Losk

Выведение пятен пота с одежды и тканей

С пятнами от пота и мокрыми кругами в зоне подмышек сталкивался каждый. Избавившись от неприятно пахнущих пятен от пота на одежде или постельном белье, вы продлите жизнь своим вещам. Что для этого необходимо знать?

Виды пятен пота

Пятна от пота у нас ассоциируются с жёлтыми разводами в зоне подмышек, однако появиться они могут и в других местах. Например, на воротничке рубашки, простынях, в зоне подмышек или же на спине, особенно при физических нагрузках или после ночного сна.

Выведение пятен пота: Пошаговая инструкция

Удалить пятна пота на самом деле не так уж и сложно. Для этого воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  1. Сначала выберите подходящее средство для стирки LOSK в соответствии с типом и цветом ткани
  2. Предварительно обработайте пятна с помощью средства LOSK
  3. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре
  4. Проверьте, удалось ли удалить пятно. При необходимости повторите процедуру заново.

Выберите подходящее средство для стирки и удаления пятен

  • Выберите гель, порошок или капсулы Losk

    Выберите гель, порошок или капсулы LOSK

  • Прежде всего, ознакомьтесь с указанной на ярлыке информацией о правильном уходе за вещью и узнайте, можно ли её стирать в стиральной машине. Для белых вещей и светлых вещей, которые можно стирать в стиральной машине, используйте средства LOSK Горное Озеро, LOSK Ароматерапия или LOSK Sensitive, а для цветного белья — LOSK Color и LOSK Ароматерапия.

    Для тканей, требующих деликатного ухода, таких как шерсть и шёлк, воспользуйтесь средством для стирки Ласка.

Предварительная обработка

Сначала проверьте вещь на устойчивость цвета к средству для стирки. Затем предварительно обработайте пятно: для этого нанесите небольшое количество геля LOSK или Ласка (для тканей, требующих деликатной стирки), аккуратно втерев его в ткань, и оставьте на 5-10 минут.

Стирка и полоскание

Проверьте ярлык на одежде, уточнив максимально допустимую температуру стирки. Чем выше температура, тем эффективнее удаление пятен и запаха пота.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

    Проверьте, отстиралось ли пятно

  • Для удаления въевшихся пятен приготовьте раствор, разведя в тёплой воде средство для стирки LOSK, и оставьте бельё замоченным на полчаса. После этого постирайте вещь.

  • Замочите испачканную вещь

    Замочите испачканную вещь

  • По окончании стирки проверьте, удалось ли вывести пятна. Не приступайте к сушке вещей, если в некоторых местах пятна всё же остались. В этом случае рекомендуется повторить процедуру с самого начала.

Выведение пятен пота с банного или постельного белья, а также других тканей

Независимо от того, с какими вещами вы имеете дело (майка, шорты или спортивная форма), не забывайте о типе ткани. Некоторые материалы, такие как полиэстер, лён или хлопок, могут сильно закручиваться при вращении барабана стиральной машины во время стирки. Для удаления пятен от пота на кожаных, шёлковых или шерстяных вещах, лучше прибегнуть к ручной стирке или локальной обработке загрязнённого участка.

Будьте внимательны при стирке комбинированных вещей, состоящих из более одного типа материала. Если необходимо удалить пятно пота со шляпы, лучше обрабатывать каждый участок по отдельности. В случае если шляпа из хлопковой ткани, но опоясана шёлковой лентой, следует стирать её, как если бы она полностью состояла из материала, требующего деликатного ухода.

Народные средства для выведения пятен пота

Многие из нас, особенно если дело касается тканей, требующих деликатного ухода, прибегают к использованию народных или подручных средств для борьбы с пятнами от пота. Однако не всегда такой подход является оправданным. Некоторые пятновыводители, такие как перекись водорода и лимонный сок, могут повредить и даже испортить одежду.

В свою очередь, средства для стирки LOSK созданы для того, чтобы справляться с трудновыводимыми пятнами без ущерба для вещей и стиральной машины.

  • Удалять пятна пота стало гораздо легче!

    Удалять пятна пота стало гораздо легче!

  • Забудьте о жёлтых пятнах пота на одежде! Пользуйтесь стиральными средствами LOSK, и ваши вещи будут сиять чистотой и свежестью!