Losk

Как вывести пятна от красного вина

Ничто так не расслабляет, как бокал вина за ужином. Так считают многие. Однако одно неосторожное движение — и на одежде или скатерти уже расплылось винное пятно. К счастью, удалить его не представляет особого труда, если взяться за это дело вовремя. Для этого воспользуйтесь изложенными ниже советами.

Виды винных пятен

Существует множество сортов красного вина, включая Сира, Шираз, Мерло, Каберне, Мальбек, Пино Нуар, Зинфандель, а также Розé. Независимо от того, какое из них вы выбрали, нечаянно опрокинутое вино неизбежно оставит пятно на вещи.

Выведение пятен от красного вина: Пошаговая инструкция

  1. Используйте средство для стирки LOSK в соответствии с типом обрабатываемой ткани.
  2. После того, как вино попало на одежду, как можно скорее нанесите (не втирая) средство для стирки на загрязнённый участок.
  3. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре.
  4. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно.

Выберите соответствующее средство для удаления пятен от вина

  • Выберите гель, порошок или капсулы Losk

    Выберите гель, порошок или капсулы LOSK

  • Используйте подходящее средство для стирки. Для удаления пятен от красного вина на белых и светлых вещах лучше всего подойдёт средство для стирки LOSK Горное Озеро. Однако перед стиркой проверьте, можно ли стирать данную вещь с использованием кислородного отбеливателя. Для цветных вещей рекомендуется использовать LOSK Color.

Быстрая предварительная обработка пятен

  • Промокните пятно от красного вина

    Промокните пятно от красного вина

  • Винные пятна очень быстро въедаются в ткань. Поэтому если вы испачкали вещь вином, постарайтесь сразу обработать её надлежащим образом. Для этого, сначала удалите излишки вина с ткани с помощью бумажного полотенца. Старайтесь не растирать пятно, чтобы не сделать его больше. Затем нанесите на участок с пятном немного средства для стирки LOSK Горное Озеро (для белых и светлых вещей) или LOSK Color (для цветных вещей) легко втирая его в ткань, и подождите 5–10 минут.

Стирка одежды

После предварительной обработки постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре с использованием выбранного средства для стирки LOSK. Изучите ярлык с внутренней стороны одежды и проверьте, при какой температуре рекомендуется стирать данную вещь.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

    Проверьте, отстиралось ли пятно

  • Не всегда получается избавиться от пятна с первого раза, поэтому после стирки не забудьте внимательно осмотреть вещь. Если на ткани всё ещё присутствуют видимые следы пятен, не сушите бельё, а замочите его в воде с разведённым в ней средством для стирки LOSK на 1–2 часа.

Выведение пятен от красного вина с особых видов одежды и тканей

Если необходимо вывести пятна от красного вина со скатерти, джинсов, кожаного дивана или любого другого типа ткани или предмета домашнего обихода, следуйте приведенным выше советам, которые являются эффективными для большинства типов тканей. На одежде и предметах домашнего обихода, которые не подлежат машинной стирке, тщательно промойте загрязнённый участок пятновыводителем и оставьте их высыхать на воздухе.

Ткани, требующие деликатного ухода, такие как шёлк, кожа, шерсть и замша, обычно нельзя стирать в стиральной машине. В таком случае используйте средство для ручной стирки Ласка.

Выведение старых или засохших винных пятен

Не стоит впадать в отчаяние, если вам необходимо вывести застарелое пятно с ткани или мебели или если вы высушили вещь, не заметив, что она отстиралась не полностью. В таких случаях нанесите на пятно небольшое количество средства для стирки LOSK Горное Озеро или LOSK Color, легко втирая его в ткань, и подождите 5–10 минут. Затем замочите ткань на несколько часов в тёплой воде с растворённым в ней средством для стирки LOSK.

После предварительной обработки постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре с использованием выбранного ранее средства для стирки LOSK. Если следы пятен всё ещё видны, повторите процедуру ещё раз.

Природные пятновыводители

Мы часто можем слышать, что подручные или народные средства также подходят в борьбе с пятнами. Однако в случае пятен от вина (как и большинства других) пятен это, пожалуй, не самое лучшее решение. Мало того, что использование большинства из них (например, газированная вода или соль) отнимают много времени и усилий, эти средства ещё и малоэффективны. Другие же, такие как перекись водорода, могут повлиять на цвет вашей одежды. Поэтому рекомендуется использовать средства для стирки LOSK, поскольку они разработаны специально для этих целей.

  • Удалять пятна от красного вина стало гораздо легче!

    Удалять пятна от красного вина стало гораздо легче!

  • Нечаянно пролили красное вино на рубашку или диван? Следуйте приведённым выше советам и без труда удалите пятно.