Losk

Как вывести с одежды пятна пота

Реальность такова, что абсолютно все люди потеют, будь то во время утренней пробежки или в стрессовой ситуации. К сожалению, из-за пота на одежде могут появляться пятна жёлтого цвета с неприятным запахом, для удаления которых требуется приложить определенные усилия. Ниже приведены инструкции, которые помогут вам решить данную проблему.

Виды пятен от пота

Пятна от пота ассоциируются с жёлтыми разводами в зоне подмышек, однако они могут появиться и в других местах. Кроме подмышек, наиболее частыми проблемными участками также являются шея и спина.

Часто причиной возникновения следов пота на одежде может стать дезодорант. Несмотря на то, что он призван уменьшать потоотделение и маскировать неприятные запахи, иногда он может вступать в реакцию с потом, вызывая появление на одежде белых пятен.

Выведение пятен от пота с рубашек: Пошаговая инструкция

Удалить пятна пота с рубашки не представляется сложной задачей, если следовать инструкции ниже:

  1. Прежде всего, ознакомьтесь с биркой на одежде, где указано, можно ли стирать данную вещь в стиральной машине и при каких условиях
  2. Выберите подходящее средство для стирки LOSK
  3. Нанесите средство LOSK на загрязнённый участок
  4. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре
  5. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно

Выбор средства для стирки

  • Выберите гель, порошок или капсулы Losk

    Выберите гель, порошок или капсулы LOSK

  • Перед удалением пятен ознакомьтесь с информацией на бирке, чтобы узнать, можно ли стирать данную вещь. При отсутствии ограничений, воспользуйтесь средством для стирки LOSK:

    • Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки из линеек LOSK Горное Озеро, LOSK Ароматерапия, LOSK Sensitive
    • Для цветных вещей используйте средства для стирки из линеек LOSK Color и LOSK Ароматерапия
    • В случае тканей, требующих деликатного ухода, воспользуйтесь средством для стирки Ласка  

Предварительная обработка

Пятна от пота следует удалить как можно раньше.  Для этого нанесите соответствующее средство для стирки прямо на пятно и подождите 10 минут, чтобы средство впиталось в волокна ткани.

  • Замочите испачканную вещь

    Замочите испачканную вещь

  • При удалении трудновыводимых или застарелых пятен необходимо замочить рубашку в средстве для стирки, растворенном в теплой воде.

Стирка и полоскание

В отличие от пятен иного характера в данном конкретном случае не следует смывать средство для стирки с рубашки, прежде чем отправить её в стиральную машину. Выбирайте для стирки самую высокую допустимую температуру (в соответствии с информацией на бирке).

Проверка одежды после стирки на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

    Проверьте, отстиралось ли пятно

  • По завершении стирки проверьте, не осталось ли на рубашке жёлтых следов. В случае если пятна не отстирались, повторите процедуру предварительной обработки пятен с помощью средства для стирки и снова постирайте одежду.

Удаление пятен пота с белых рубашек

Жёлтые пятна пота очень заметны на белой ткани рубашки, поэтому с ними стоит бороться безотлагательно. Для этих целей воспользуйтесь специальным средством для стирки, таким как LOSK.

Белые и цветные рубашки: выведение пятен от пота

При выведении пятен от пота с цветной рубашки не используйте народные средства, поскольку они могут повредить волокна ткани или изменить её цвет. Вместо этого воспользуйтесь средством для стирки LOSK Color или LOSK Ароматерапия.

Выведение пятен от пота с тканей, требующих особого ухода

При удалении пятен от пота с рубашки необходимо узнать, из какой ткани она сшита. Некоторые материалы, такие как деним, лён и полиэстер достаточно прочные и без проблем выдерживают стирку в стиральной машине. Однако, некоторые ткани могут повредиться при машинной стирке и требуют деликатного ухода, и ручной стирки.

  • Удалять пятна от пота стало гораздо легче!

    Удалять пятна от пота стало гораздо легче!

  • Помните, что избавиться от пятен пота не сложно. В этом Вам помогут рекомендации выше.