Losk

Выведение пятен от чернил с одежды и тканей

Иногда случается, что в кармане пиджака или брюк потекла шариковая ручка. Или вы забыли её вынуть и случайно положили вещи в стиральную машину? Или в момент установки нового картриджа в принтер из него потекла краска? Несмотря на то, что пятна от чернил всегда выглядят чрезмерно насыщенными и трудновыводимыми, есть несколько приёмов по их удалению.

Виды чернильных пятен

Прежде всего, необходимо понять, с какими чернилами вы имеете дело. Это краска от принтера, маркер, шариковая ручка или что-то другое? От типа чернил зависит способ борьбы с образовавшейся проблемой.

Как вывести чернила с одежды: Пошаговая инструкция

  1. Выберите средство для стирки LOSK в соответствии с типом и цветом ткани.
  2. Промокните пятно ватным диском, пропитанным спиртом, после чего нанесите на загрязнённый участок ткани средство для стирки LOSK.
  3. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре. Обратите внимание на рекомендации производителя вещи на бирке
  4. Проверьте, удалось ли полностью удалить чернильное пятно. При необходимости повторите процедуру стирки.

Выберите подходящее средство для стирки

  • Выберите гель, порошок или капсулы Losk

    Выберите гель, порошок или капсулы LOSK

  • Прежде всего, ознакомьтесь с указанной на ярлыке информацией о правильном уходе за вещью и узнайте, можно ли её стирать в стиральной машине. Для белых вещей и светлых вещей, которые можно стирать в стиральной машине, используйте средства LOSK Горное Озеро, LOSK Ароматерапия или LOSK Sensitive, а для цветного белья — LOSK Color и LOSK Ароматерапия.

Для вещей, требующих деликатного ухода, таких как шерсть или шёлк, идеально подойдёт Ласка.

Предварительная обработка пятен

Если же вы имеете дело с пятнами от чернил маркера или краски для принтера — придётся приложить больше усилий для удаления пятна. В случае чернил для принтера постарайтесь максимально осушить ткань, зажав загрязнённый участок между двумя бумажными полотенцами. При этом потирайте ткань с внутренней стороны, чтобы вытолкнуть из неё как можно больше чернил.

Однако в большинстве случаев для устранения пятен будет достаточно нанести небольшое количество жидкого средства для стирки на пятно и аккуратно втереть его в ткань.

  • Предварительно обработайте пятно этиловым спиртом

    Предварительно обработайте пятно этиловым спиртом

  • В любом случае, чернильные пятна перед стиркой рекомендуется обрабатывать спиртом. Приложите пропитанный спиртом диск или чистую тряпочку к загрязнённому участку, после чего нанесите на пятно необходимое количество средства LOSK и подождите примерно 10 минут.

Стирка вещи с чернильными пятнами

После обработки пятна, вещь рекомендуется постирать как можно раньше. При этом, многие чернила, которыми заправляются шариковые ручки, растворяются в воде, поэтому удалить их не представляется сложным. Однако бывают и более стойкие чернила, в борьбе с которыми может потребоваться помощь кислородного отбеливателя.

Общая рекомендация при стирке: используйте максимально допустимую для вещи температуру и подходящее средство LOSK. Однако не забывайте ознакомиться с рекомендациями производителя по стирке на бирке.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

    Проверьте, отстиралось ли пятно

  • По окончании стирки проверьте, вывелись ли пятна. Иногда бывает затруднительно оценить эффективность стирки, например, если вы имеете дело с синими джинсами или тёмной тканью. В таких случаях рекомендуется сушить вещи на воздухе, а не в сушилке. Это поможет предотвратить образование въевшихся пятен, которое сложнее удалить. В случае если пятна всё же остались, повторите процедуру ещё раз с самого начала.

Выведение чернильных пятен с банного или постельного белья и особого типа тканей

Некоторые вещи, такие как сумки, скатерти, костюмы и платья, нельзя стирать в стиральной машине. В таком случае пятно необходимо предварительно обработать, а затем аккуратно постирать вещь вручную, прополоскать и оставить высыхать на воздухе.

Будьте внимательны, поскольку данные рекомендации подходят не для всех типов ткани! Плотный материал такой как деним, винил, полиэстер, нейлон или лён можно просто обработать средством, а затем постирать. Также шёлк, замша, кожа и шерсть, требуют ручной стирки.

Чернильные пятна: особые условия для выведения

Вывести оставшиеся после стирки или сушки пятна намного сложнее. Для удаления старых или засохших пятен следуйте приведённым выше рекомендациям, при этом до основной стирки замочите на 1-2 часа (или на ночь) одежду с пятном в растворе из воды с разведённым в ней средством для стирки LOSK. Затем постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре.

При необходимости повторите процедуру стирки.

Домашние средства для выведения чернильных пятен

Домашние и подручные средства иногда могут помочь при выведении пятен, однако в большинстве случаев приводят к нежелательному результату. Лимонный сок, перекись водорода и отбеливатель могут негативно сказаться на цвете одежды или даже оставить на ней пятна. Уксус может вызвать повреждения пластиковых и резиновых компонентов стиральной машины.

  • Удалять пятна от чернил стало гораздо легче!

    Удалять пятна от чернил стало гораздо легче!

  • Чернильные пятна нетрудно удалить, пока они свежие, поэтому постарайтесь застирать испачканную вещь как можно скорее стиральным средством LOSK.