Losk

Удаление пятен от косметики с одежды и тканей

Снимая рубашку, можно нечаянно испачкать её помадой или тушью, или даже заплакать во время просмотра грустного фильма. В таких случаях необходимо как можно скорее избавиться пятен. Что необходимо для этого знать?

Виды пятен от косметики и помады

Причиной появления пятен на одежде может стать любая косметика:

  • Помада
  • Тональный крем
  • Бальзам для губ
  • Подводка или карандаш для глаз
  • Тушь для ресниц
  • Блеск для губ
  • Румяна и др.

Даже гигиенические средства могут оставлять пятна на вещах, особенно изготовленные на основе масел и содержащие красители.

Удаление пятен от косметики и помады: Пошаговая инструкция

  1. Прежде всего, следует выбрать подходящее средство для стирки LOSK (для светлых или цветных вещей)
  2. Затем необходимо обработать загрязнённый участок ткани, нанеся на него средство LOSK
  3. Далее следует постирать вещь при максимально допустимой для неё температуре
  4. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно
  5. При необходимости повторите процедуру стирки

Выберите подходящее средство для стирки и удаления пятен

  • Выберите гель, порошок или капсулы LOSK

    • Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки из линеек LOSK Горное Озеро, LOSK Ароматерапия, LOSK Sensitive
    • Для цветных вещей используйте средства для стирки из линеек LOSK Color и LOSK Ароматерапия
    • В случае тканей, требующих деликатного ухода, воспользуйтесь средством для стирки Ласка

Предварительная обработка пятен

Прежде чем загрузить одежду в стиральную машину, предварительно обработайте пятно.

Нанесите на загрязнённый участок небольшое количество средства LOSK, аккуратно вотрите его в ткань, и подождите 5 минут.

Нанесите на пятно небольшое количество геля Losk

Нанесите на пятно небольшое количество геля LOSK

Стирка одежды

Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре (см. информацию на бирке). Не стоит откладывать вещи в долгий ящик, иначе пятно может въесться в ткань.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

    Проверьте, отстиралось ли пятно

  • Убедить, что на одежде не осталось пятен. При необходимости повторите процедуру стирки, предварительно обработав пятно средством LOSK.

Следы от косметики или помады на мебели

Если вы столкнулись с проблемой выведения пятен с ковра, обивки дивана и любого другого материала, который невозможно постирать в стиральной машине, необходимо выбрать альтернативное решение. Нанесите небольшое количество средство для стирки LOSK на пятно, после чего смойте его холодной водой и промокните влажное место салфеткой или куском чистой белой ткани. Это поможет избавиться от пятна, не прибегая к стирке.

Пятна от косметики и помады на различных тканях

С плотных, прочных тканей, таких как полиэстер и хлопок, пятна от помады или косметики можно удалить используя средство LOSK. Однако для деликатных тканей, таких как шёлк и шерсть рекомендуется использовать средство Ласка.

Проблемы с выведением пятен от косметики на высушенных вещах

Не заметили, что после стирки на одежде остались следы косметики и помады и высушили их? Не стоит сдаваться. Прежде всего, необходимо выяснить какое средство косметики стало причиной его появления. Например, тени для век, румян или пудры можно удалить с помощью клейкой ленты. Приклейте кусочек скотча на проблемный участок, а затем резко сорвите его с ткани. Повторяйте процедуру до тех пор, пока с поверхности ткани не будут собраны все крупицы.

В случае пятен от туши для ресниц, подводки для глаз, тонального крема и помады на одежде, которая уже была высушена, лучше всего воспользоваться средством LOSK.

Как удалить пятно от косметики или помады с белой одежды?

Столкнулись с проблемой выведения пятна с белой рубашки? Прежде всего, как можно раньше попытайтесь удалить пятно. Прополоскайте вещь в холодной воде, что позволит удалить излишки косметического средства с ткани. Затем нанесите стиральное средство на чистую тканевую салфетку и легко промокните ею вещь. Старайтесь не тереть пятно, т.к. это может привести к тому, что оно расползётся по ткани и станет ещё больше.

Использование домашних и народных средств

Домашние и природные средства иногда могут помочь при выведении пятен, однако в большинстве случаев приводят к нежелательному результату. Некоторые вещества, такие как спирт или белизна, могут повредить ткани. Другие, например, уксус, со временем разъедают пластиковые и резиновые элементы стиральной машины.

Вместо этого используйте средство для стирки LOSK, которое специально разработаны для стирки вещей и удаления пятен.

  • Удалять пятна от косметики стало гораздо легче!

  • Не можете вывести пятно от косметики? Воспользуйтесь приведёнными выше советами по удалению пятен от помады, тонального крема, туши для ресниц и другой косметики.