Losk

Удаление пятен от кофе или чая с одежды и тканей

Во всём мире чай и кофе пользуются большой популярностью, однако удовольствие от чашечки кофе перед началом рабочего дня или кружки чая может быть испорчено одной банальной неловкостью - пятном от напитка на вашей одежде.

Удалить пятна от чая или кофе (будь то эспрессо, зелёный или чёрный чай) совсем несложно. Для этого достаточно выполнить следующие шаги.

Выведение пятен от кофе или чая с одежды и тканей. Пошаговая инструкция

  1. Промокните участок с пятном чистой, сухой тканью, чтобы устранить излишки жидкости.
  2. Выберите средство для стирки LOSK в соответствии с типом и цветом ткани. Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки из линеек LOSK Горное Озеро, LOSK Ароматерапия, LOSK Sensitive. Для цветных вещей используйте средства для стирки из линеек LOSK Color и LOSK Ароматерапия.
  3. Предварительно обработайте пятно, нанеся на него средство для стирки.
  4. Постирайте вещь и прополоскайте в холодной воде.
  5. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно.

Выбор средства для стирки

  • Выберите гель, порошок или капсулы Losk

    Выберите гель, порошок или капсулы LOSK

  • Перед удалением пятен с одежды ознакомьтесь с информацией, указанной бирке. Следует убедиться, что данная вещь подлежит стирке. Если ограничений нет - используйте подходящее средство LOSK.

    В случае тканей, требующих деликатной стирки, рекомендуется использовать средство для стирки Ласка.

Предварительная обработка

  • Аккуратно промокните пятно

    Аккуратно промокните пятно

  • При удалении пятен с цветных вещей перед использованием средств для стирки LOSK следует проверить ткань на устойчивость цветов. Промокните пятно чистой тканью, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем нанесите гель LOSK прямо на пятно, аккуратно вотрите средство в ткань и подождите 5–10 минут. Когда мы имеем дело с трудновыводимыми или застарелыми пятнами, разбавьте средство для стирки LOSK в теплой воде и замочите бельё в этом растворе на пару часов.

Стирка

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

    Проверьте, отстиралось ли пятно

  • При удалении пятен от кофе или зелёного чая замачивайте вещи в холодной воде.

    Однако стирать вещи необходимо при максимально допустимой для них температуре.

    Температурный режим стирки обычно указывается на бирке одежды.

  • Замочите испачканную вещь

    Замочите испачканную вещь

  • В большинстве случаев для удаления следов от чая или кофе достаточно одной стирки. Если справиться с пятнами все же не удалось, необходимо повторить процедуру предварительной обработки и постирать вещь еще раз.

Выведение пятен от кофе или чая с одежды и тканей, требующих особого ухода

Приведённые выше советы помогут эффективно удалить пятна от кофе с маек, рубашек, штанов или простыней. Однако деликатные ткани, такие как шерсть или шёлк, требуют особого ухода, поэтому для них следует использовать средство Ласка.

Выведение пятен от кофе или чая с цветных тканей

Перед использованием средства для стирки LOSK или любого другого необходимо проверить ткань на устойчивость цветов. Для этого нанесите небольшое количество средства на одежду в незаметном месте. При удалении пятен от кофе с белой одежды воспользуйтесь специально предназначенным для этих целей средством — LOSK Горное Озеро.

Удаление застарелых пятен от кофе или чая

Засохшие пятна от кофе или чая удалить немного сложнее. Для этого светлую одежду необходимо предварительно замочить (на час или более) в воде со средством LOSK. После предварительной обработки вещи следует прополоскать и постирать в соответствии с приведёнными здесь рекомендациями.

Подручные и народные методы для выведения пятен от кофе и чая

Старайтесь избегать народных или подручных средств для удаления пятен. В отличие от средства LOSK, они не предназначены специально для стирки или удаления пятен и могут лишь усугубить проблему. Использование спирта может повредить волокна ткани, требующей деликатного ухода, а перекиси водорода — изменить её цвет. Применение уксуса может со временем негативно отразиться на состоянии резиновых или пластиковых деталей стиральной машины.

  • Удалять пятна от кофе и чая стало гораздо легче!

    Удалять пятна от кофе и чая стало гораздо легче!

  • Пятно на одежде не сможет испортить вам настроение! Следуйте изложенным выше инструкциям, чтобы удалить пятна чая или кофе.