Losk

Удаление пятен с вещей из полиэстера

Полиэстер – это прочный, надёжный и долговечный материал. Тем не менее, это не означает, что он непроницаем для грязи.

Виды пятен на вещах из полиэстера

Благодаря своей синтетической природе, полиэстер проще чистится и в большинстве случаев успешно противостоит появлению пятен. Дело в том, что благодаря синтетическим волокнам этого материала, многие вещества на водной основе, а также пот, кровь и дезодорант отталкиваются им, почти не оставляя пятен. Кроме того, полиэстер устойчив к большинству химических веществ и даже плесени.

Тем не менее, некоторые вещества оседают на такой ткани, например масло или жир. Их молекулы способны прилипать к волокнам полиэстера, что затрудняет удаление такого рода пятен.

Выведение пятен с одежды из полиэстера: Пошаговая инструкция

Для удаления пятен с одежды из полиэстера рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выберите средство для стирки LOSK в соответствии с типом и цветом ткани
  2. Удалите с помощью щётки остатки твёрдого вещества
  3. Промокните место загрязнения чистой сухой тканью
  4. Предварительно обработайте пятно средством для стирки LOSK
  5. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре (см. информацию на бирке с изнаночной стороны)
  6. Проверьте, удалось ли удалить пятно. При необходимости повторите процедуру

Выбор средства для стирки

  • Выберите гель, порошок или капсулы Losk

    Выберите гель, порошок или капсулы LOSK

  • Выбор средства для стирки зависит от типа и цвета ткани. Почти всегда вещи из полиэстера отличаются цветоустойчивостью. Для удаления пятен рекомендуется воспользоваться средством LOSK. Тем не менее, предварительно следует убедиться, что вещь можно стирать с применением кислородного отбеливателя (см. информацию на бирке с изнаночной стороны вещи).

Для цветных вещей из полиэстера используйте средства для стирки из линеек LOSK Color и LOSK Ароматерапия. Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки LOSK Горное Озеро, LOSK Ароматерапия и LOSK Sensitive.

Предварительная обработка

  • Щеткой или ножом уберите варенье, которое не впиталось в ткань.

    Щеткой можно убрать варенье, которое не впиталось в ткань

  • Перед предварительно обработкой, постарайтесь удалить излишние остатки вещества с одежды, например, с помощью ложки. Затем досуха промокните пятно чистой белой тканью или салфеткой.

Далее нанесите небольшое количество геля LOSK прямо на пятно и аккуратно вотрите его в ткань, а затем оставьте на 5-10 минут. После чего постирайте и прополоскайте одежду.

Стирка и полоскание

Ознакомьтесь с информацией на бирке с изнаночной стороны и постирайте вещь при максимально допустимой для нее температуре с использованием средства для стирки в количестве, указанном для сильно загрязнённого белья (см. дозировку на упаковке).

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

    Проверьте, отстиралось ли пятно

  • Прежде чем сушить вещи, проверьте, не осталось ли пятен на одежде. В случае неудовлетворительного результата стирки, повторите описанную выше процедуру.
    Не стоит сушить одежду со следами пятен, поскольку такие пятна впоследствии станут трудновыводимыми.

Трудные случаи выведения пятен с вещей из полиэстера

Несмотря на то, что рубашки, блузки, платья и куртки из полиэстера могут отличаться долговечностью и подлежат машинной стиркой, это не означает, что удаление пятен с любой вещи из полиэстера всегда включает в себя одни и те же шаги. Иногда в состав одежды из полиэстера входят также другие волокна, например шёлк, шерсть и вискоза, что означает изменение структуры материала. Несмотря на повышенную прочность, ткань из комбинированных волокон с включением полиэстера может оказаться менее устойчивой к пятнам. Кроме того, наличие в составе такого материала более нежных волокон может потребовать более деликатного ухода, как, например, с использованием средства Ласка.

Выведение сухих пятен с одежды из полиэстера

Если удалить с вещи из полиэстера засохшее или застарелое пятно не удается, замочите одежду в теплой воде с разведённым в ней средством для стирки LOSK. Обычно это помогает размягчить волокна ткани и «оживить» пятно, и впоследствии обработать его с помощью специального средства.

  • Щеткой можно убрать варенье, которое не впиталось в ткань.

    Щеткой можно убрать варенье, которое не впиталось в ткань

  • Хотите спасти от пятен любимую рубашку или пиджак из полиэстера? Следуйте приведённым выше советам, которые помогут избавиться от этой проблемы.